マレーシア・マルチメディア大学の教授らを東工大に歓迎しました

10月10日、去年卒業したPoongさんが教鞭を執るマレーシアのマルチメディア大学のTan Sri 客員教授とFng Ah Seng教授、副学部長であるGerald Goh教授を含む計19名が東京工業大学を訪問しました。東京工業大学では、学術国際情報センター山口教授、地球環境共創コース高田教授、岸本教授、山口・高田研究室のメンバーが迎えました。

Tan Sri教授は、キャンパスツアーでキャンパス内の近代的な建築物と伝統的な建築物の融合に深い印象を受けたと語っていました。その後、東工大の図書館を訪れ、最新の本棚や近代的なデザインの内装室内に驚いた様子でした。

見学後、山口教授と高田教授は、東京工業大学の概要に関するプレゼンテーションで最近の教育改革によって再設計された教育カリキュラムを紹介しました。Tan Sri客員教授とFng Ah Seng教授は、質の高い教育の重要性に触れ、大学が社会に貢献する価値について意見を述べました。今後の研究における協働を期待したいと思います。

図 マルチメディア大学からの来客