Lim, Fatemeh&Uemuraを山口・高田研究室に迎えました。

平成28年度は、山口・高田研究室に3名の生徒を迎えました。ちょうど桜が満開に咲いたころ、私たちは研究員Limさんと修士のFatemehさん、上村さんを迎えました。

桜の木を交えて(2017年4月10日) 一番左: Lim, 左から二番目: Fatemeh, 右から二番目: 上村

3名にそれぞれ自己紹介していただきました:

Name:Fatemeh Hassani

Grade:修士1年(M1)

Origin:テヘラン、イラン

Hobby:絵画、写真、書道、生け花

Reason for choosing this laboratory

私は、自分の専門の工学と社会的側面の関心を組合せ、開発途上国の問題解決へのアプローチに挑戦したかったからです。非常に流動的な世界において、よき未来のリーダーになるべく自分を高めていきたいと思います。

First Impression of this laboratory

とても仲の良い研究室

Aim in this laboratory

新しい観点をもち、リーダーシップを高める

Name:LIM Vicheth

Grade:研究員

Origin:プノンペン、カンボジア

Hobby:バトミントン、水泳,、映画鑑賞、旅行、読書

私は情報システム管理を4年間、経営を2年間学びました。私は情報システムを自国の教育に発展させたいので、この研究所を選びました。

first impression of this laboratory

みなさんがとても親しく居心地が良い

Aim in this laboratory

適切な判断力ができるようになる

Name: 上村 一樹

Grade: 修士1年(M1)

Origin: 香川県、日本

Hobby: 読書、運動、登山、神社参り(パワースポット巡り)など

私は、7年間機械工学を専攻し学業に専念してきました。さらに、学校とは別でJICAやNGOなどが開催するイベントに参加することで国際協力や国際開発を学びました。次第に社会のための研究をしてみたいと思い山口・高田研究室を選びました。

とても居心地がよく、みんな親しい

Aim in this laboratory

社会の動向に深く推測できるようになる。

「国際開発とは何か」についてしっかりとした意見を持つ。