山口先生お誕生日おめでとうございます!

山口先生の誕生日を祝って、研究室のメンバーが料理を持ち寄り、パーティーを行なった。

パーティーのテーブルにはマレーシアのスパイシーチキン、インドのビリヤニとカレー、台湾パンケーキ、海老のワンタンスープ、中華風煮豆腐、イランのクリームスープ、イタリアのカプレーゼ、フランスのバゲットサンド、アンチョビソースのスティックサラダなど多国籍な料理が並べられた。高田先生や研究室の先輩方も駆けつけ、ワインやシャンパンを飲みながら会話を楽しんだ。

誕生日のお祝いに併せて、山口先生のモンゴルプロジェクト25周年、ラオスプロジェクト15周年をお祝いした。

会の締めくくりには、山口先生の好物であるイチジクのタルトの誕生日ケーキを囲んだ誕生日ソング、会に来られなかった先輩方やモンゴルチーム、ラオスチームのメンバーからのビデオレター、先生の好きなランの花束が贈られ、賑やかな雰囲気溢れるパーティとなった。 現役の研究室のメンバーと先輩方の協力があり素晴らしいパーティとなった。山口先生お誕生日おめでとうございます!

61561166_422584411624185_4911654140767109120_n
Print Friendly, PDF & Email