石野研究員の歓迎とMaiさん・Fatemehさんの誕生日を祝う会を開催

山口・高田研究室に石野紗也子研究員が新たなメンバーとして加わりました。石野研究員はアフリカ、特にコートジボワール、トーゴ、ウガンダでの開発における豊富な経験を有しており、今後はその経歴と学歴を生かして、モンゴルプロジェクトチームの活動に大きく貢献していくことが期待されています。

研究室メンバーは7月25日に石野さんの歓迎会を開きました。石野さんからは、山口・高田研究室の一員に加われたことへの喜びと、これから共に活動していくことへの抱負が語られました。また、誕生日が同じであるMaiさんとFatemehさんのお祝いも合わせて行ないました。この日は研究室の修了生である上村一樹さんも駆けつけ、新メンバーの歓迎、2人の誕生日祝い、懐かしい仲間との再会という幾重にも意義深い会となりました。参加者はそれぞれ話に花を咲かせ、楽しい時間を過ごしました。

改めて、石野さんを山口・高田研修室へ歓迎するとともに、MaiさんとFatemehさんの今後の成功と活躍を願います。

Ishino welcome party
研究室の交流会